You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kanstin Jl TB Simatupang Dicat Ulang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kanstin Jl TB Simatupang Dicat Ulang

Kanstin sepanjang 1.800 meter di Jalan TB Simatupang, RW 05 Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (25/5), dicat ulang. Pengecatan melibatkan 20 anggota PPSU kelurahan setempat.

Agar terlihat lebih rapi dan enak dipandang

Lurah Tanjung Barat, Ali Haryanto mengatakan, pengecatan kanstin dilakukan karena kondisi eksisting sudah kusam dan terkesan kumuh. Selain merusak pemandangan dan estetika kota juga mengganggu kenyamanan para pengendara di malam hari, sebab kanstin kurang terlihat jelas.

"Karena sudah kusam jadi kita cat ulang, agar terlihat lebih rapi dan enak dipandang," ujar Ali.

Kanstin Jalan Puri Indah Raya Dicat Ulang

Diungkapkan Ali, pengecatan kanstin dibagi dalam dua segmen. Pertama mulai dari depan Kampus Tama Jagakarsa sampai dengan depan MC Donald Simatupang baik di jalur lambat dan cepat sepanjang 1.800 meter. Segmen pertama ini dikerjakan, Rabu (24/5), oleh 12 anggota PPSU.

Sementara, segmen kedua dimulai dari depan MC Donald sampai Jembatan Ciliwung sepanjang 1.800 meter di dua sisi jalan. Untuk segmen kedua ini dikerjakan 20 PPSU.

"Pengecatan kanstin ini sudah mulai dilakukan sejak Rabu (24/5) kemarin dan ditargetkan selesai hari ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2135 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1999 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1618 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1470 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri